Косметика Натура Сиберика: Традиционное облепиховое мыло для объема и пышности волос, Пенящееся масло для ванны и душа, Бальзам на молоке тувинского яка

Косметика Натура Сиберика: Традиционное облепиховое мыло, пенящееся масло для душа, бальзам на молоке тувинского яка
Natura Siberica

Я решила написать краткий обзор лимитированной продукции из фирменного магазина Натуры Сиберика в Москве (по адресу Москва, Тверская, 27). Вся эта косметика имеет пометку "Сварено в ручную" и расфасована в очень миленькие стеклянные флакончики. Вся продукция теоретически претендует на звание натуральной. Так ли это на самом деле?

  1. "Традиционное сибирское облепиховое мыло для волос "Объем и пышность"
  2. "Пенящееся масло для ванны и душа"
  3. "Укрепляющий бальзам на молоке тувинского яка"





Натура Сиберика "Традиционное сибирское облепиховое мыло для волос "Объем и пышность"
Косметика Натура Сиберика: Традиционное облепиховое мыло, пенящееся масло для душа, бальзам на молоке тувинского яка

Облепиховое мыло (на фотографии слева, флакон с оранжевой массой) неплохо промывает, но все-таки подсушивает, что при моих сухих волосах совершенно неприемлемо. И за счет подсушивания, оно действительно придает объем и пышность. Но это заметно, если волосы от природы сухие и "легкие",  не прямые, и не кудрявые, а волнистые. Вот такому типу волос он пышность придаст. А если волосы от природы прямые, тяжелые, гладкие, склонные к жирности -  никакого объема не будет.

Вот примерно такой эффект после облепихового мыла. Мне лично не очень нравится, я от такой пышности наоборот пытаюсь избавиться:


   Вероятно, традиционное облепиховое мыло подсушивает из-за наличия масел в составе, потому что блондированные окрашенные волосы масла не увлажняют, а наоборот сушат.
       Но самый большой плюс этого шампуня - в составе и правда нет СЛС. Шампунь моет волосы за счет того, что в нем есть сапонифицированные масла кедра и облепихи (то есть масла в результате специальной обработки (воздействие щелочи) приобрели свойства мыла), а также любимый всеми адептами натурального мытья волос экстракт мыльного корня (собственно, некоторые мыльный корень покупают отдельно в натуральном виде и только им моют волосы). Это несомненно плюс.

Вердикт: НА ЛЮБИТЕЛЯ

Natura Siberica "Пенящееся масло для ванны и душа"

Natura Siberica "Пенящееся масло для ванны и душа"

Малос для ванны и душа (справа на фотографии) - совершенно прекрасный и удачный продукт. Это и правда масло, которое и правда пенится, то есть и моет, и увлажняет одновременно. Ужасно приятная масляная текстура. Отличный вариант для сухой кожи. Просто 5 из 5. Всем советую.

Вердикт: ДА

Бальзам для волос Natura Siberica "Укрепляющий на молоке тувинского яка"

Бальзам для волос Natura Siberica "Укрепляющий на молоке тувинского яка"



В отличие от шампуня на молоке тувинского яка (о котором я писала отзыв давным-давно), этот бальзам мне совсем не понравился. У шампуня хотя бы был хороший состав, а вот у одноименного бальзама он ужасен:


Сам вид бальзама (когда его наливаешь из бутылочки) уже навевает сомнения. Не знаю, насколько это заметно на фотографии, но жидкость очень сильно блестит и переливается перламутром, как будто это не бальзам ("натуральный"), а шиммер или хайлатер. На длине волос он как-то особенно себя не проявляет, после применения на кожу головы - чешется. Запах химический. 

Вердикт: НЕТ

Комментарии