Макияж | Мейкап для нависшего века: от стрелок до смоки айз. Куча идей и мейкапов знаменитостей.

Любая девушка с нависшим веком знает, какая это проблема - адаптировать понравившийся makeup под свой тип глаз.

В сети есть множество уроков, но найти подходящие очень сложно. Ведь если у модели или блогера совсем другой тип лица, то и мейкап будет сидеть на нем по-другому.




Особенно забавными мне кажется уроки "для нависшего века",  которые показывают девушки с другим типом глаз. Ну типа "сейчас покажу как надо краситься если у вас нависшее веко" - ага! К сожалению, это имеет очень мало отношения к реальности. Никто не знает, как сложно вывести стрелку, кроме нас))) Бывает, один какой-то вариант такие блоггеры могут показать. А если хочется разнообразия?

Поэтому хочу поделиться со всеми своей находкой. Блоггер Pixiwoo - не просто профессионал, в чем легко убедиться, глядя на ее видео. Все уроки она показывает на себе, а у нее - та-дам - именно нависшее веко! По-английски это hooded eye или hoodey eye. Поэтому все макияжи она подстраивает под свое лицо.

hooded eye или hoodey eye мейкап макияж для нависшего века makeup make-up Анжелина джоли стрелки
ДО и ПОСЛЕ

С ней у меня даже стрелки получается нарисовать - а это бывает ну очень редко!

Я вот долго не понимала, почему у меня не получаются стрелки, пока не разобралась и не поняла, что у меня именно нависшее веко, следовательно и подход к макияжу должен быть другой, осмысленный. Стрелки для такого века действительно сложно нарисовать - вернее сложно нарисовать так, чтобы они не портили лицо. Например, Кейт Мосс, известная обладательница нависшего века, часто показывается папарацци со стрелками - к сожалению, они придают ей вид алкоголика, так как опускают уголки глаз и растягивают лицо, делая его круглым. У Натальи Водяновой почти все гламурные съемки проходят в различных смоки айс - наиболее удачный для нас вариант. Смоки - не обязательно черный цвет. Они могут быть коричневыми, песочными, любыми цветными. Кстати Pixiwoo даже к стрелкам делает небольшие смоки айс (как я уже писала, она адаптирует любой макияж) - и получается очень классно. Стрелки немного сужают глаз, а smokey eyes этот эффект уравновешивают.

Вот ссылка именно на это видео.

Pixiwoo говорит на английском, но в видео все понятно и без языка, их можно вообще без звука смотреть. В среднем один ролик длится около 12-14 минут.

В общем, хотя стрелки для нависшего века - это сложно, я считаю, что не нужно от них отказываться. Просто это требует повышенной внимательности. Красота того стоит!
Макияж / Мейкап для нависшего века: от стрелок до смоки айз. Куча идей и мейкапов знаменитостей.
Для этого макияжа я использовала лайнер-фломастер L'Oreal Super Liner Ultra Precision  


(Btw, Дженифер Энистон, Дженифер Лоуренс, Сальма Блэр, Розамунд Пайк, Блейк Лавли и Тейлор Свифт - тоже обладательницы нависшего века)

Blog Editor

Космы-блог - блог о косметике и волосах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий