Пепельный цвет с помощью микстона и краски Эстель

 пепельно русый цвет волос фото синий микстон эстель

Вот такой цвет волос - самый пепельный из всего, что мне удалось добиться. Я очень долго хотела такой цвет, сделала и убедилась, что он мне не идет - слишком холодный для меня. Не удивительно, что мне не пошел пепельный, ведь мне не идут и синие, и голубые оттенки. Но все равно расскажу, как я его добилась.

Чтобы получился такой цвет волос, нужно пользоваться корректорами или микстонами. Чистой краской у меня не получилось, там было недостаточно синего пигмента.

На обесцвеченные волосы у меня сначала было окрашивание краской Эстель 9/16. Потом она подсмылась и я решила провести тонирование. У меня был фиолетовый корректор, я развела его с оксидом и нанесла на пряди, но он давал слишком фиолетовый оттенок. Так я поняла, что красный подтон добавлять не нужно, он уже есть в волосах (фиолетовый = синий+красный). Для пепла мне нужен только синий. Но если волосы после осветления больше желтые, может понадобиться фиолетовый корректор. Зависит от вашей базы.

эстель микстон окрашивание блог волосы

Синий корректор Эстель я развела с оксидом примерно 1 см корректора на 30 мл оксида. Держала минут 20. Цветовая баня подействовала, цвет стал гораздо более холодным и пепельным. Я не знала, подействует ли в такой пропорции, если бы не подействовало, увеличила бы количество корректора. Кстати я пробовала разводить немного корректора с небольшим количеством оксида и остальное доразбавить кондиционером, но так не получается, волосы не тонируются.

Фиолетовый и синий оттенки вымываются очень быстро. Где-то через две недели уже точно нужно повторять процедуру. Сначала я добавляла очень мало микстона и волосы не брались, но я просто пробовала несколько раз, понемногу увеличивая концетрацию. Конечно, волосы должны быть обесцвечены - я брала пудру эстель и оксид 3 %. На фото видно, что некоторые пряди не такие холодные - это те места, где старая краска так и не вымылась и не обесцветилась.

обесцвечивание волос пепельный фиолетовый

Удачи в экспериментах! И оставайтесь красивыми. 

Blog Editor

Космы-блог - блог о косметике и волосах.

2 комментария: