Пепельный оттенок на блондированных волосах: смешиваем Essence Farmacolor 8.1 и тонер Kapous "Серебристый"

Обычно профессиональные краски, имеющие пепельный оттенок, идут в палитре под числом с единицей в конце, например, 8.1 - блондин пепельный, 9.1 - светлый блондин пепельный, 10.1 - очень светлый пепельный. Однако не всегда после покраски этот пепельный оттенок виден. Почему? И что делать?

     Пепел в краске в первую очередь направлен на нейтрализацию желтизны волос. Поэтому если волос изначально желтоват, весь пепел из краски может уйти на него, и в итоге цвет будет просто русым, или умеренно желтым. Из-за этого изначально холодного оттенка волосы сделать пепельными гораздо проще, поэтому же то, что дает эффект на одних волосах не имеет того же эффекта на других. 

Для того, чтобы получить нужный оттенок профессиональными фирмами были созданы тонеры или колоранты. Такой тонер можно добавлять в краску в разном количестве, экспериментировать для получения нужного результата в зависимости от исходного цвета волос - "базы". Также они помогают накапливать пепельный в волосах, ведь не секрет, что этот оттенок вымывается быстрее многих.



Окрашивание

Смешать:
  1. Стойкая аммиачная краска Essence Farmacolor оттенка 8.1
  2. Тонер Kapous "Серебристый"
  3. Окислитель 3% (10 vol.) Igora Professional
Канонически оксигент должен быть той же фирмы, что и краска. Но оксислителя Эссенс в магазине не было, зато у меня было 1,5 литра Игора Профешнл с небольшим процентом, то есть оказывающим наиболее слабое воздействие на волосы.
4. Держать на волосах 30 минут


Результат

Исходный цвет волос:

Краска Essence Farmacolor - до окрашивания


После окрашивания Эссенс 8.1 + Капус тонер "Серебристый": 

Пепельный оттенок - после окраски, на солнце


В тени:
Пепельный оттенок - после окраски, в тени

В тени более заметен  пепельный оттенок.

На пряди тонер Капус отдельно, мне показалось, что он немного подсушивает, но вместе с краской такого ощущения уже не было.

Цена: краска + тонер = около 350 рублей.

Комментарии