Что делать, чтобы волосы пересыпались (рассыпались, были рассыпчатыми)?

Сложно адекватно назвать это свойство волос одним словом. Пересыпались, рассыпались, были рассыпчатыми - главное, чтобы не сыпались. Зато что за этим словом стоит вполне понятно - берешь прядь, отпускаешь - и волосы падают по волоску, "как тугие шелковые нити",   они тяжелые, не цепляются друг за друга, не путаются и не лежат "комками", к чему склонны средне вьющиеся волосы. То есть такие, которые и не кудрявятся, и до того, чтобы назвать их прямыми еще работать и работать выпрямителем.

Чтобы волосы обладали этим свойством необходимо, чтобы они были:
  • здоровыми - из-за сечения по длинне волосы цепляются друг друг за друга и из-за этого лежат "массой"
  • увлажненными - сухие волосы лежат "облачком"
  • прямыми (от природы или с помощью выпрямителя)
Мне, на мой осветленный блонд, эффект "рассыпчатости" дают хорошие маски профессиональных компаний. Одна из моих любимиц - Matrix Biolage Color Care Bloom mask.

Маска Matrix Biolage Color Care Bloom
Matrix mask маска Матрикс для окрашенных волос





Применение:
Чем чаще - тем лучше, иногда я просто заменяю ей кондиционер. При нормальной для сухих волос периодичности мытья - это раз в три дня. Идеальное количество для нанесения - чтобы волосы были достаточно промаслены, наносить только на длину, оставлять от 3 до 40 минут, обязательно закалывать волосы, то есть не давать им лежать на плечах и спине. 
Это очень экономичная маска, и хотя стоит она около 500 р. за 150 ml хватает ее надолго, так как у нее насыщенная кремообразная структура. 

Состав маски Matrix Color Bloom


Ингредиент Значение Действие
Cetearyl Alcohol стабилизатор, эмульгатор используется как растворитель натуральных масел, для лучшего сохранения полезности масел
Elaeis Guineensis Oil/Palm Oil масло пальмовое компонент антивозрастной косметики, эмолент, кондиционер для волос,  против морщин
Begentrimonium Chloride  кондиционер кондиционер  для поврежденных волос, антистатик, антисептик. Вызывает раздражение при попадании на слизистую оболочку.
Glycerin глицерин влагоудерживающее вещество, растворитель и косметическая отдушка, смягчающее средство,
Parfume ароматизирующие вещества
Isopropyl Alcohol консервант заменитель этанола
Stearamidopropyl Dimethylamine кондиционер увлажняет и мягко очищает волосы, не повреждая их, защищает волосы, подходит для сухих и поврежденных волос
Caprylyl Glycol легкий консервант антисептик
Benzoic Acid  консервант, антисептик как  консервант используется в продуктах питания
Ethylhexyl Methoxycinnamate УФ-фильтр поглотитель УФ-лучей
Limonene ароматизатор цитрусовые
Citric Acid  лимонная кислота консервант, нормализует Ph баланс
Hexyl Cinnamal ароматизатор запах ромашки
Coumarin ароматизатор запах свежего сена
Linalool ароматизатор запах ландыша
Butylphneyl Methylpropional ароматизатор запах лилии
Benzyl Alcohol консервант, антисептик, ароматизатор
Orchis Mascula Extract экстракт ятрышника мужского/фиолетовой орхидеи смягчение, увлажнение волос


Что характерно, экстракт орхидеи, который вынесен на этикетку, на самом последнем месте - это значит, его в маске меньше всего:) На втором месте пальмовое масло, которое должно смягчать волосы, остальные действующие вещества также направлены на смягчение, увлажнение волос. Поэтому маска отлично подходит для поврежденных волос, а эффект от нее виден после первого применения.


Шампунь Алерана для сухих волос

Этот шампунь, ясное дело, покупается для усиления роста, уменьшения выпадения и все такое. Но кроме того, что он помогает укрепить волосы и уменьшить выпадение (естественно в комплексе с приемом витаминов внутрь), стоит отметить, что он достаточно мягкий и щадящий. То есть "для сухих волос" здесь не просто фраза на этикетке, а действительно свойство шампуня. После него эффект от маски Матрикс Биолаж Колортерапи становится особенно выраженным. Что немаловажно, при всем этом он прекрасно промывает!

Алерана шампунь от выпадения для сухих волос



Что из бьюти-продуктов не дает эффекта "рассыпчатости" волос?

1. Эстель Отиум против желтизны | Estel Otium Pearl "Для придания холодного оттенка блонд"

Шампунь Эстель Отиум Перл против желтизны Для придания холодного оттенка Блонду (Космы-блог)


Не особенно влияет на желтизну, при этом подсушивает (что логично, так как шампунь хоть и совсем чуть-чуть, но "окрашивает"). Тем самым волосы вместо утяжеления становятся легче, что отрицательно влияет на общий результат. В общем, девушкам со слабыми волосами (а осветленный блонд обычно как раз слабый) я бы его не посоветовала - лучше пользоваться щадящими красками и тонировками, чем каждый раз во время мытья дополнительно травмировать волосы.

Нет, это не синяя ручка потекла, это шампунь Отиум Перл от Эстель:

Шампунь Эстель Отиум Перл против желтизны Для придания холодного оттенка Блонду (Космы-блог)


2. Кондиционер Локситан для окрашенных волос с 5-ью маслами | L'Occitane Radiance and color care Conditioner

Локситан кондиционер для окрашенных волос L'Ocitane conditioner color radiance care


Этот кондиционер, как и написано на упаковке, делает волосы легкими. Возможно за счет масел эффект получается подсушивающий, то есть после него нет ни шелковистости, ни рассыпчатости, ни гладкости, зато волосы легкие и лежат одним "облаком". Скорее, подойдет тем, кто хочет придать волосам объем, или тем, у кого волосы жирного типа, в этом случае подсушивание только идет на пользу и волосы после такого бальзама становятся особенно шелковистыми. Для волос, склонных к сухости, - скорее нет, чем да.




Галерея Косметики

Комментарии