Косметика Белита Витекс: маска Revivor + Бальзам с Кашемиром + Сыворотка с кератином. Низкая цена и эффект, сравнимый с профессиональной косметикой.


Белита-Витекс

Очень дешевая белорусская косметика Белита заинтересовывает свои составом. Там не очень много натурального, но некоторые продукты по составу не уступают профессиональной косметике для волос, и как оказалось, по эффекту тоже.

               В маске Revivor состав похож на состав маски Kerastase Nutri-Thermique. В Belita Revivor содержится туча различных силиконов, что, конечно, сразу положительно отражается на внешнем виде волос. Силиконы заполняют поврежденные участки и обволакивают волос, в следствие чего появляется блеск и ощущение ухоженности. И хотя многие силиконы содержатся и в косметике для лица, маски такого типа лучше применять только на волосы, то есть не наносить на кожу головы и не оставлять лежать на плечах.

Маска Белита Ревивор тройного действия
Белита Ревивор, косметика для волос, маска тройного действия, космы блог


Состав маски Ревивор Белита-Витекс:

Cetearyl Alcohol - смягчитель, загуститель,
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - просто подсолнечное масло, на волосах образует защитную пленку,
Cyclomethicone - силикон, 
Amodimethicone - силикон. особенно хорошо действует на поврежденные участки волоса, Cetrimonium Chloride - антисептик, помогает в расчесывании волос, 
Trideceth-12 - эмульгатор, увеличивает способность проникать компоненты в волосы, 
Behentrimonium Chloride (или Begentrimonium Chlotide) - кондиционер для поврежденного волоса (т.е. вещество, что придает мягкость, облегчает расчесывание, снимает статическое электричество),
Dimethicone - опять силикон, 
Cetereth-25, Cetereth-6, - эфир Полиэтилен гликоля и Цетиарилового спирта,
Stearyl Alcohol - Стеариловый Спирт, 
Dimethiconol - и это тоже силикон, 
Butyrospermum Parkii (Shea Butter) - масло ши, оно же масло карите - увлажняет, смягчает, Lanolin - воск из шерсти овец, смягчает, 
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - полимер из бобово гуара, 
Sorbitol - заменитель сахара, тут использовается как загуститель, 
Glucose- глюкоза, кондиционер, 
Panthenol - пантенол, аналог B5, питает волосы, 
Propylene Glycol - спирт, растворитель, 

далее идут различные натуральные экстракты - поддорожник, розмарин, арника и т.д.:
Lamium Album - экстракт глухой крапивы - тоник, заживляющее, 
Pimus Sylvestris, Arctium Lappa, Anthenis Nobilis, Rosmarinus Officinalis, Hedera Helix, Arnica, Montana, Nasturtium Officinalis, Allium Sativum, 

Citric Acid - консервант, нормализует Ph баланс,
Fragrance - (то же, что и Parfum) ароматизатор, 
Methylparaben - метилпарабен, широко известный вредный консервант, который не стоит наносить на кожу, 
Propylparaben - консервант, 
Benzyl Alcohol - консервант, антисептик, ароматизатор,
Methylchloroisothiazolinone - консервант, 
Methylisothiazolinone - консервант.

Цена: около 100 рублей.
Объем: 150 мл

Бальзам-кондционер с Кашемиром
Бальзам-кондиционер - хорошее дополнение к маске. Оба продукта я использую вместе и после каждого мытья - просто потому, что мой тип волос это позволяет. Но сам по себе, без маски, бальзам не дает какого-то вау-эффекта. К счастью, Белита-Витекс выпускает одно и тоже средство в разных объемах. Поэтому я купила сразу несколько средств, благо цена позволяет просто выбросить продукт, если он не подойдет. Возможно, из-за низкой цены в составе и маски, и бальзама содержится Метилпарабен - считающийся вредным консервант - который производители более дорогих продуктов сейчас стараются не использовать. Необходимо однако иметь в виду, что опасен метилпарабен при нанесении на кожу под воздействием ультрафиолета.



Цена: около 100 рублей.
Объем: 200 мл

Сыворотка с кератином Keratin Active
Эту сыворотку можно применять как на сухие, так и на влажные волосы. Она немного склеивает, так что если нанесение идет на сухие волосы, то лучше сразу расчесать. Сыворотка совершенно не жирнит, но при этом сразу придает блеск. Судя по описанию, она должна не склеивать волосы, а запаивать их. В целом, очень неплохое несмываемое средство.

Цена: около 100 рублей.
Объем: 200 мл

Эффект от применения трех средств Белиты: маски Ревивор, бальзама с Кашемиром и Кератиновой сыворотки глубокого восставновления.
Появляется объем, но не за счет того, что волосы подсушиваются, а за счет того, что каждый волос как бы становится немного толще. При этом волосы остаются мягкими и шелковистыми на ощупь. Появляется заметно больше блеска. В общем, эффект можно сравнить с гораздо более дорогой проф. косметикой. Весть этот комплекс также отлично проявляет себя на кончиках волос - они выглядят такими же здоровыми, как и остальные волосы, хотя обычно кончики - моя проблема, ведь волосы блондированные (осветленные).

косметика белита, здоровые волосы, уход за волосами, уход за блондированными волосами
1 - без уходовой косметики | 2 - первое применение | 3 - несколько применений



Где купить: косметика Белита продается в Москве в обычных супермаркетах и магазинах, так называемой, бытовой химии. Но там, ясное дело, выбор так себе и линейки представлены случайным образом. Есть и специализированные магазины Белиты-Витекс. Один из них находится на станции метро Улица Академика Янгеля, адрес: ул. Академика Янгеля, д.6, корп.1 ТЦ "Калач". От метро идти 5-10 минут, в здании спустится на -1 уровень. В этом магазинчике тоже много чего нет, но выбор все-таки приличный. Карты принимаются.
магазин Белита Витекс в Москве на ул. Академика Янгеля


Blog Editor

Космы-блог - блог о косметике и волосах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий