Что нужно знать при выборе увлажняющего шампуня

Некоторые люди считают, что шампунь может только мыть и никак не может ни увлажнять, ни как-то еще ухаживать.

Это не так.

Во-первых, все шампуни моют по-разному. Потому что степень загрязнения головы и волос у всех людей разная. Но на шампунях в масс-маркете обычно не пишут - сильно моет, слабо моет. Большинство шампуней из масс-маркета как раз сильно и хорошо промывают, что отлично подходит для жирных и нормальных волос, но может повредить сухим. В целом же, сильно промывают шампуни с пометкой "для жирных волос". Шампуни из масс-маркета с пометками "для сухих", "для ослабленных" могут промывать мягче.

Профессиональные шампуни выбрать проще - те, которые моют хорошо называют очищающими, на них так и написано "purifying shampoo". Увлажняющие шампуни - это те же шампуни, но  с менее агрессивными моющими веществами, а также с ухаживающими добавками.

Но стоит помнить, что даже сухие волосы иногда нужно хорошо промывать. Лучше иметь и увлажняющий, и очищающий шампунь, который, например, поможет смыть масляную маску. Если его использовать редко, раз в две недели, раз в месяц, вреда он не нанесет, зато может придать больший блеск за счет хорошего очищения.

Cutrin Moisturism (Кутрин увлажняющий с черникой) и Osmo Moisturising Shampoo - это мягкие шампуни, которые не очень сильно очищают. Они подходят для сухих волос, чтобы не пересушить и увлажнить, но ими не смыть масла или сильное загрязнение.
Cutrin Moisturism (Кутрин увлажняющий с черникой) и Osmo Moisturising Shampoo
- это мягкие шампуни, которые не очень сильно очищают. Они подходят для сухих волос, чтобы не пересушить и увлажнить, но ими не смыть масла или сильное загрязнение.

В качестве очищающего шампуня я использую "Мыло для бани" бабушки Агафьи. Там есть SLS, но они не на первом месте, в составе есть сапонины, и в целом промывает оно хорошо. Мыло для бани теоретически предназначено и для волос, и для кожи, но кожу оно слишком сушит, а вот помыть волосы раз в неделю или смыть маску, чередуя с мягкими шампунями - с этой задачей оно отлично справляется.
В качестве очищающего шампуня я использую "Мыло для бани" бабушки Агафьи.


Цена: около 200 рублей


Самое просто решение для очищения волос - профессиональный шампунь для очищения Кутрин - Cutrin Professional Anti-Green Wash. Он рекомендуется и для блондинок, чтобы удалить нежелательные оттенки, и для вымывания из волос тяжелых металлов, и перед окрашиванием (за несколько дней), чтобы краска лучше легла. Вот он промывает волосы именно до скрипа. Он стоит около 500 рублей, но этот шампунь к тому, что его итак надо редко использовать, еще и сам по себе очень экономичный. Этой прозрачной жидкости нужно нанести совсем чуть-чуть, а результат всегда получается отличный.
профессиональный шампунь для очищения Кутрин


В общем, если уходовую маску для волос можно долгое время иметь одну единственную, в шампунях необходимо разумное разнообразие.

Комментарии

  1. И рада знакомству! У вас интересный и красивый блог! ;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий